Ingredientes:
Para 8-10 personas.
Puedes usar como medida -para calcular las cantidades- una taza mediana o un vaso del tamaño de un yogur. De hecho, lo más habitual es hacer este tipo de bizcocho con yogur pero creo que con queso crema queda mejor.
Los ingredientes son:
- 1 medida de queso crema.
- 1 medida de aceite de oliva suave.
- 2 medidas de azúcar.
- 3 medidas de harina.
- De 1 a 2 medidas (al gusto) de trozos pequeños del chocolate que más te guste.
- 3 huevos.
- De 2 a 4 cucharaditas (al gusto) de menta hierbabuena seca o fresca picada.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 trozo pequeño de mantequilla.
- 1 pizca de sal.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Rompe o corta el chocolate en trozos pequeños.
- Casca los huevos y bátelos en un bol grande y, sin parar de batir, añade por este orden: El azúcar, el queso crema, el aceite, la harina, la levadura y la pizca de sal.
- Añade la menta y el chocolate a la masa y mézclalo bien.
- Unta el molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa.
- Hornea entre 40 y 50 minutos (depende del molde y del horno). Aunque lo mejor para saber si está en su punto es pincharlo con un cuchillo o una aguja de tejer y ver si sale limpio.
- Apaga el horno, saca el bizcocho y espera 5 minutos. Luego desmóldalo con la ayuda de un cuchillo.
- Y... a disfrutar :)
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