4/4/14

Bizcocho de queso crema, menta y chocolate

Esta receta tan fácil es ideal si quieres preparar un bizcocho muy sabroso, esponjoso y refrescante. La combinación de la menta y el chocolate es perfecta.

Ingredientes:

Para 8-10 personas.

Puedes usar como medida -para calcular las cantidades- una taza mediana o un vaso del tamaño de un yogur. De hecho, lo más habitual es hacer este tipo de bizcocho con yogur pero creo que con queso crema queda mejor.

Los ingredientes son:
  • 1 medida de queso crema.
  • 1 medida de aceite de oliva suave.
  • 2 medidas de azúcar.
  • 3 medidas de harina.
  • De 1 a 2 medidas (al gusto) de trozos pequeños del chocolate que más te guste.
  • 3 huevos.
  • De 2 a 4 cucharaditas (al gusto) de menta hierbabuena seca o fresca picada.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1 trozo pequeño de mantequilla.
  • 1 pizca de sal.
Preparación
  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Rompe o corta el chocolate en trozos pequeños.
  3. Casca los huevos y bátelos en un bol grande y, sin parar de batir, añade por este orden: El azúcar, el queso crema, el aceite, la harina, la levadura y la pizca de sal.
  4. Añade la menta y el chocolate a la masa y mézclalo bien.
  5. Unta el molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa.
  6. Hornea entre 40 y 50 minutos (depende del molde y del horno). Aunque lo mejor para saber si está en su punto es pincharlo con un cuchillo o una aguja de tejer y ver si sale limpio.
  7. Apaga el horno, saca el bizcocho y espera 5 minutos. Luego desmóldalo con la ayuda de un cuchillo.
  8. Y... a disfrutar :)

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